Политика конфиденциальности персональных данных пользователей www.vodomir.net

ИП Зеленко В.В. благодарит вас за проявленный интерес к предоставляемым услугам. Защита вашей персональной информации очень важна для нас, поэтому мы с особым вниманием относимся к защите данных, которые собираются и обрабатываются при использовании сайта www.vodomir.net

1. Назначение и область действия документа

  • 1.1. Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте www.vodomir.net, принимает условия Политики конфиденциальности персональных данных (далее по тексту – Политика). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие (ИП Зеленко В.В.) ИНН 732800744900, которое расположено по адресу: Российская Федерация, г. Ульяновск, б-р Киевский 18 А, кв.28 (далее по тексту – Компания), на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями, изложенными далее по тексту Политики.
  • 1.2. Политика в отношении обработки персональных данных (далее по тексту – ПДн) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого человека, гарантированных Конституцией РФ и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
  • 1.3. Политика предназначена для информирования пользователей о порядке обработки ПДн, неукоснительного исполнения руководителями и работниками всех структурных подразделений Компании, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией, партнеров Компании и других заинтересованных сторон.
  • 1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению ПДн, осуществляемых как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
  • 1.5. В рамках реализации настоящей Политики Компанией могут быть дополнительно разработаны иные внутренние нормативные документы, регламентирующие отдельные процессы обработки и защиты ПДн.

2. Термины. Состав персональных данных пользователей

  • 2.1. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (пользователю).
Пользователи www.vodomir.net дают согласие на обработку следующих персональных данных:
1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими:
  • - имя, отчество, фамилия;
  • - номера контактных телефонов;
  • - адреса электронной почты;
  • - адрес сайта и социальных сетей.
2) Пользовательские данные:
  • - сведения о местоположении;
  • - тип и версия ОС;
  • - тип и версия браузера;
  • - тип устройства и разрешение его экрана;
  • - источник, откуда пришёл на сайт пользователь, с какого сайта или по какой рекламе;
  • - язык ОС и браузера;
  • - какие страницы открывает пользователь и на какие кнопки нажимает;
  • - ip-адрес пользователя.
Персональные данные, включая вышеперечисленные, но не ограничиваясь ими, не являются общедоступными.
  • 2.2. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • 2.3. Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Цели и нормативные основания обработки персональных данных пользователей

  • 3.1. Целями обработки ПДн являются:
  • - обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования;
  • - аналитика действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта;
  • - проведение рекламных и новостных рассылок Компании об оказываемых услугах.
  • 3.2. Нормативным основанием для обработки ПДн являются:
  • - ст. 24 Конституции Российской Федерации;
  • - Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006г. №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • - Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • - Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • - Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • - иные федеральные законы и подзаконные акты, определяющие случаи и особенности обработки ПДн;
  • настоящая Политика.
  • 3.3. При обработке ПДн Компания придерживается требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты ПДн, а также следующих принципов:
  • - Компания осуществляет обработку ПДн только на законной и справедливой основе.
  • - Компания собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленных Компанией целей обработки.
  • - обработка ПДн в Компании ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей.

4. Порядок защиты персональных данных. Передача персональных данных

  • 4.1. Защита ПДн пользователей www.vodomir.net от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Компанией за свой счет в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации в области защиты ПДн, независимо от наличия соответствующих требований со стороны пользователей.
  • 4.2. Компания при обработке ПДн принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн.
  • 4.3. Компания вправе привлекать к дисциплинарной ответственности работников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту ПДн пользователей www.vodomir.net.
  • 4.4. Компания исключает доступ к ПДн пользователей www.vodomir.net своих работников, не включенных в перечень лиц, допущенных к обработке ПДн.
  • 4.5. В ходе обработки ПДн Компанией с ними будут совершаться следующие операции: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
  • 4.6. Компания вправе поручить обработку ПДн (с согласия гражданина, если иное не установлено законом) третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
    Лица, осуществляющие обработку ПДн по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты ПДн, предусмотренные Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных».
  • 4.7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу персональных данных пользователей.
  • 4.8. В случае осуществления Компанией трансграничной передачи персональных данных граждан-пользователей на территорию иностранного государства, указанная трансграничная передача должна осуществляться с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации, а также международно-правовых актов. Получающей персональные данные стороне Компанией должна также вменяться в обязанность защита прав субъектов ПДн в соответствии с Конвенцией о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных от 28 января 1981 года (г. Страсбург).
  • 4.9. Передача персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части обработки и защиты персональных данных. Компания вправе, а иногда обязана, передавать находящиеся в её распоряжении ПДн пользователей третьим лицам в следующих случаях:
  • - при наличии письменного согласия субъекта ПДн на передачу его ПДн третьему лицу (если иное не установлено законом), включающего наименование или фамилию, имя, отчество и адрес третьего лица, цели, сроки и способы обработки третьим лицом ПДн;
  • - в случае, если передача ПДн третьему лицу необходима для выполнения обязательств Компании перед пользователем;
  • - в случае, если обязанность по передаче ПДн третьему лицу возложена на Компанию действующим законодательством Российской Федерации.

5. Отзыв согласия пользователя на обработку персональных данных. Хранение и уничтожение персональных данных

  • 5.1. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица-пользователя от рекламных и новостных рассылок Компании.
  • 5.2. Также обработка ПДН может быть прекращена по запросу пользователя. Согласие на обработку ПДн может быть отозвано пользователем или его уполномоченным представителем путём направления в адрес Компании письменного заявления по адресу, указанному в разделе 1 настоящей Политики, либо путём направления письма на электронный адрес Компании vodoley_ul@mail.ru.
  • 5.3. В случае отзыва пользователем или его уполномоченным представителем согласия на обработку ПДн, Компания вправе продолжить обработку ПДн при наличии оснований, установленных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».
  • 5.4. Хранение ПДн, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется Компанией согласно Федеральному закону №125-ФЗ от 22.10.2004 г. «Об архивном деле в Российской Федерации», иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения и внутренним распорядительным актам Компании.
  • 5.5. Уничтожение ПДн производится Компанией в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
При уничтожении ПДн как на бумажных, так и на электронных носителях Компания обеспечивает невозможность их последующего восстановления.

6. Заключительные положения

  • 6.1. Настоящая Политика действует всё время до момента её отмены (изменения, дополнения), а для физических лиц-пользователей - до момента прекращения обработки их персональных данных в соответствии с разделом 5 настоящей Политики.
  • 6.2. Настоящая Политика является общедоступным документом.
  • 6.3. Пересмотр положений настоящей Политики может проводится в следующих случаях:
  • - изменение законодательства Российской Федерации и подзаконных нормативно-правовых актов, регламентирующих обработку и защиту ПДн;
  • - изменение целей обработки ПДн, структуры информационных и (или) телекоммуникационных систем (или введение новых);
  • - при применении новых технологий обработки ПДн, в том числе передачи и хранения;
  • - при появлении необходимости в изменении процесса обработки ПДн, связанной с непосредственной деятельностью Компании;
  • - по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите ПДн;
  • - по решению руководства Компании;
  • - в иных случаях.
После пересмотра положений настоящей Политики её актуализированная версия публикуется на интернет-сайте Компании www.vodomir.net
  • 6.4. Лица, виновные в нарушении требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты ПДн, а также положений настоящей Политики, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Содержимое сайта носит исключительно информационный характер. Указанная на сайте информация, ни при каких условиях или обстоятельствах - не является публичной офертой, согласно положению ч.1 и ч.2 ст. 437 ГK РФ. Наличие, цены, размеры, цвета, комплектации и т.д. - уточняйте у менеджеров по телефону на сайте.